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Ricette per la Festa della Donna

La Ricetta della Festa della Donna

Nel giorno della festa della donna si prediligono le cene con ricette che ricordino il giallo della mimosa da rendere immediatamente riconoscibile l'evento.

Esempio menù giallo: MENU' MIMOSA COCKTAIL Mimosa
Ingredienti:1/2 litro spremuta di arance o pompelmi, 1 prosecco
Preparazione:Una volta spremute le arance o i pompelmi, uniteli al prosecco( molto freddo), mescolate ripetutamente e servite all'istante

ANTIPASTO: UOVA MIMOSA
Ingredienti: 6 uova sode, 2 cucchiai pasta di acciughe, 4 cucchiai di olio extravergine di oliva, prezzemolo tritato, pepe q.b.
Preparazione: Tagliate a metà le uova in lunghezza e togliete i tuorli lasciando l'incavo ben pulito. Passate con le fruste i tuorli, con la pasta acciughe, il pepe e versate l'olio poco alla volta come per montare il tutto. Una volta creata una sorta di crema; riempite le uova e conservatele in frigorifero fino al momento di portarle a tavola.

PRIMO PIATTO: PASTA ALLO ZAFFERANO.
Ingredienti ( 4 persone): 300 gr di fusilli o penne rigate, 300 ml di latte, 40 gr di burro, 20 gr di farina, 1 mozzarella tagliata a dadini, 100 gr di piselli lessati, 1 bustina di zafferano, sale e pepe.
Preparazione: preparare la besciamella con il latte, il burro e la farina. Una volta pronta, scioglierci la bustina di zafferano. Far cuocere la pasta e scolarla quando è ancora al dente e condirla con la besciamella. Unire i piselli e la mozzarella a dadini e versare il tutto in una pirofila imburrata. Far gratinare in forno per circa 20 minuti.

SECONDO PIATTO: TORTINO MIMOSA
Ingredienti: trota salmonata,o 4 filetti di trota, 1 limone, 4 uova, 2 cucchiai d'olio d'oliva, 1 pezzetto di cipolla, 1 carota, 2 foglie d'alloro, sale e pepe
Preparazione: Preparare un brodo con cipolla, carota e foglie d'alloro; immergervi la trota pulita o i filetti già preparati e cuocere per 10 minuti. Togliere i filetti e adagiarli sul piatto di portata; rassodare le uova, sgusciarle, tritarle in modo che ricordino i fiori della mimosa e spargerle sui filetti di pesce. Emulsionare con una forchetta l'olio con il limone, salarlo e condire il pesce.

DESSERT:PANGIALLO
Ingredienti :300 g di uva passa, 200 g di mandorle , 200 g di noci, 200 g di nocciole, 100 g di pinoli, 100 g di farina, 200 g di miele, 150 g di cacao, 50 g di cioccolato
Procedimento:Tritare la frutta secca, nel frattempo mettere il miele a bagnomaria. Quindi unirvi gli ingredienti tritati, l'uva passa, la farina, il cacao e il cioccolato tritato, amalgamando con un cucchiaio di legno fino ad ottenere un composto denso. Da questo ricavarne dei panetti da sistemare su una teglia foderata con carta da forno ed infornare per circa 30 minuti a 180?C.

SORBETTO AL LIMONE
Ingredienti: 1 litro di latte, 400 g di zucchero,5 limoni, Vodka
Preparazione: Mettere il latte, zucchero e le bucce di limone a bollire per 20 minuti, e lascire raffreddare. Una volta freddo, unisco il succo dei limoni al latte e dopo avere mescolato bene lo metto nel congelatore per qualche ora. Quando lo faccio uscire dal freezer lo lascio riposare in frigo in modo tale che si diluisca un po'. Quando è ora di servire aggiungo la vodka a piacere.

8 Marzo - La Festa della Donna

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